Auf BR Heimat bei der Sendung „Musik & Xang im Wirtshaus“ wird die Stadtkapelle Velden zusammen mit dem Blechbläserquintett Veltuna Brass sowie den Veldner Stadtmusikanten und den Veldensteiner Musikanten zu hören sein.

Die Sendung gibt es seit nunmehr zehn Jahren und sie präsentiert sich heuer im neuen Gewand, denn die Blasmusik soll einen höheren Stellenwert bei "Fränkisch vor 7" bekommen. Wir fungieren hier als Prototyp und sind schon ganz gespannt und aufgeregt, wie die live-Übertragung aus der Musikhalle so von statten gehen wird.

Ab 18:05 Uhr sind wir eine Stunde lang live on Air, danach wird noch eine Stunde lang aufgezeichnet. Dieses Material wird zu einem späteren Zeitpunkt gesendet.

Also: Schalten Sie ein und verpassen Sie nicht unsere Musik und viele interessante Interviews!